Energiemanagement in der Hotellerie 
und Gastronomie – in Kürze verfügbar

Das Thema Energieeffizienz ist aktueller denn je. Die spürbaren Auswirkungen des Klimawandels, die vorgegebenen Klima- und Energieziele und steigende Energiekosten veranlassen immer mehr Unternehmen, Maßnahmen für ein gutes Energiemanagement zu ergreifen.

Checkliste mit Checkboxen und Kugelschreiber © iStockphoto/Ralf Geithe
Frau steht vor einer Gruppe und trägt vor, Schulung © iStock, Rawpixel

Der Weg zum klimafitten Betrieb

Energie-Check durchführen und Maßnahmen setzen.

Aus der Praxis

Außenansicht des Restaurant in schönem Bergpanorama. © TBH Ingenieur GmbH / Steirereck am Pogusch
Sicht über das Gebirge rundum Semmering, weiter hinten auch die Semmeringbahn zu sehen. © iStock.com/surfi

RUFbus Semmering

Kein Stau, keine lästige Parkplatzsuche, stattdessen einfach und bequem zu Ausflügen, Kulturveranstaltungen und Wanderungen in der Region.
Abendstimmung an der Kaiserlinde im Nikolaihof Wachau. Zahlreiche Gäste sitzen bei stimmungsvoller Beleuchtung in entspannter Atmospähre unter einem dichten Blätterdach. © Nikolaihof Wachau GmbH & Co KG